За последние десятилетия мир сильно изменился — электронной начинкой обзавелись самые неожиданные предметы. А значит у злоумышленников появилось больше мишеней для взлома, ведь любую, самую, казалось бы, безобидную, вещь можно использовать во вред владельцу.
1. Медицинские приборы в теле человека.
Преступник может перехватить беспроводное управление и получить доступ к кардиостимулятору, инсулиновой помпе или другим жизненно важным устройствам. Нет необходимости объяснять, насколько это опасно.
2. Унитаз.
Внезапно взбесившийся туалет вас, наверно, не убьет, но может доставить массу неприятных переживаний. А между тем перехватить управление над ним проще простого. Туалеты Satis, постепенно приобретающие популярность, управляются из приложения на смартфоне, причем для доступа к любому из них достаточно знать универсальный PIN-код. Этим могут воспользоваться хулиганы.
3. Система экстренного оповещения.
Примечательно, что прецеденты взлома систем оповещения уже имели место. Взломщики были всего лишь местными шутниками и не замышляли ничего по-настоящему плохого, но такие выходки далеко не так невинны, как кажется.
Что бы не задумали хакеры, у них ничего не выйдет без модуля памяти, который можно выбрать на http://elmir.ua/memory_modules_for_desktop_pcs/ и конечно, чем больше памяти, тем быстрее скорость работы, поэтому стоить отдавать выбор модулю с большим числом главной характеристики!
4. Медицинское оборудование.
Еще один способ дистанционно нанести серьезный вред здоровью – взломать больничную сеть и подключиться к аппаратуре.
5. Умные дома.
Это настоящая находка для вора-домушника. Перехватив дистанционное управление домом, злоумышленник запросто может открыть дверь и унести все, что ему понравится.
6. Автоматизированные АЗС.
Взлом АЗС – это не просто гипотетическая возможность, это часть нашей повседневной жизни уже сейчас. Однажды исследователи создали в сети сайт, имитирующий АЗС. За последующие полгода они зафиксировали на нем 23 попытки взлома. Этот маленький эксперимент доказывает, что настоящие заправки тоже подвергаются взлому, позволяя хакерам пользоваться бензином бесплатно.
7. Аэропорты.
Некоторые устройства в аэропортах имеют вшитые пароли. Достаточно знать правильную комбинацию символов, чтобы получить доступ к ним.
8. Самолеты.
Теперь террористам даже не обязательно проносить с собой взрывчатые вещества, устраивать стрельбу в салоне и захватывать заложников. Достаточно обычного смартфона, чтобы перехватить контроль над самолетом. Таковы выводы исследователей, закупивших сертифицированное авиационное оборудование и испытавших его на прочность.
9. Автомобиль.
Может стать смертельной ловушкой, если злоумышленникам удастся перехватить управление. Что вполне возможно – эксперименты подтверждают это.
10. Не подключенный к интернету компьютер.
Совершенно новенький ПК от сомнительного поставщика уже может нести в себе угрозу. Вредоносные программы, установленные вместе с поддельной версией Windows, используются для слежки и блокировки антивирусных программ.