Открыть плеер в отдельном окне

Супруги из Швеции Мария Грэнмар и Чарльз Сачилотто решили проблему теплосбережения своего дома, не совсем обычным способом. Они решили построить стеклянную теплицу, в нутрии которой находился бы их дом. Такая конструкция, выполненная из 4-х миллиметрового стекла позволила сэкономить до 50% тепловой энергии и что более интересней в зимнее время года создать оптимальный микроклимат для выращивания садовых растений, так как при температуре окружающей среды – 2С, в нутрии теплицы температура держалась на уровне +20С.

Новая альтернатива теплосбережения: дом за стеклом (5 фото)

Конечно же семья из Швеции были не первооткрыватели данной идеи, первые дома за стеклом начали появляться в 1970-х, а в сегодняшнее время такой способ энергосбережения становится достаточно популярным, в особенности в Европе. Многие владельцы собственных домов прибегают к данной технологии по нескольким причинам, во первых: это теплосбережение, что подразумевает под собой экономию на сжигаемом топливе, а это в свою очередь и забота об экологии, меньше сжигаем, меньше выбрасывается вредных веществ в атмосферу. Во вторых: это теплая, светлая терраса и территория вокруг дома, ни одна теплосберегающая система не способна на такое, это позволяет оставлять частичку лета у своего дома в зимнее время. В третьих: постройка стеклянного купола намного дешевле, чем современные теплоизоляционные системы. Ну и в четвертых: это, конечно же, не обыкновенность дома, на который, безусловно, будут заострять внимание, а это означает, что такая находчивость с очевидными плюсами делает дом намного привлекательнее для продажи.

Дом своей мечты Вы всегда можете приобрести и жить в свое удовольствие, а помочь в поисках может сайт http://xn—-8sbnmjdc9ak.xn—p1ai/news/kompaniya-zhelezno-prinyala-uchastie-v-vystavke-nedvizhimosti-zelenyy-gorod-/, который предлагает отличные варианты жилья в зоне днепропарка с обширной инфраструктурой.

Новая альтернатива теплосбережения: дом за стеклом (5 фото)

Дома с такой теплосберегающей системой подойдут для мест с суровым климатом, ведь стекло будет защищать от ветра, влаги и холода. Но так, же у такой системы есть и свои минусы, самый большой из них это плохая ударопрочность стела, поэтому в сегодняшнее время вместо стекла большей популярность пользуется стеклопакет, который сохраняет все положительные свойства стекла, усиливает их и, конечно же, выигрывает по ударопрочности.

Новая альтернатива теплосбережения: дом за стеклом (5 фото)

 

Еще один минус — это парниковый эффект, который особенно чувствителен в жаркую погоду, хотя в таких теплицах и устанавливают специальные форточные устройства, которые вентилируют воздух, но все же солнечные лучи которые попадают внутрь, отражаются от стекла и оставляют больше тепла, чем положено, это служит плюсом зимой, но и минусом летом. Безусловно, дома за стеклом будут привлекать все больше людей и может вскоре появятся целые улицы из таких сооружений.

Новая альтернатива теплосбережения: дом за стеклом (5 фото)

Новая альтернатива теплосбережения: дом за стеклом (5 фото)

a
    a

      Подписка на новости:

      Комментарии к статье «Новая альтернатива теплосбережения: дом за стеклом (5 фото)»