Открыть плеер в отдельном окне

Удивительная авторская работа признанного мастера интерактивной инсталляции Джима Кэмпбелла «Рассеянный свет» украшала главную площадь Гонконга – Эдинбург-плейс в период с 26 сентября по 1 октября 2015 года. Трехмерная световая установка высотой чуть более пяти метров была представлена на суд широкой публики благодаря содействию местного совета по развитию искусства.
Сама трехмерная инсталляция состоит из вертикальной сетки, к которой прикреплены более полутора тысяч светодиодных ламп. Отличительной особенность использованных Кэмпбеллом светодиодов стало их реагирование на любые движения горожан и туристов, отражая их в свете ламп, в результате чего был достигнут футуристический эффект размытия любых границ между людьми, природой и самой установкой.

Четырьмя годами ранее «Рассеянный свет» уже экспонировался в знаменитом парке Мэдисон-сквер в Нью-Йорке. Тогда по задумке мастера были отсняты небольшие ролики вблизи Центрального вокзала Большого Яблока, после чего специально разработанная компьютерная программа «перенесла» пассажиров прямо на светодиоды установки. Экспозиция надолго запомнилась всем, кому посчастливилось ее увидеть иллюзией света и движущихся как-будто в другом пространстве людей.

Освещение уже как несколько веков сало неотъемлемой и необходимой частью как нашей жизни, так и любого производственного процесса! Как создать качественный свет в производственном помещении? Это просто с http://sila-sveta.com.ua/product-category/svetilniki/promyshlennoe-osveshhenie/, где можно выбрать самые подходящие лампы лучшего качества.

Джим Кэмпбел по праву считается первопроходцем подобного современного стрит-арта. Будущее дарование родился в штате Иллинойс, Чикаго в 1956 году. С 1978 года, сразу же после окончания Массачусетского Технологического института, начал свою режиссерскую карьеру, чем занимался вплоть до начала 90-х годов. Джим был одним из тех, кто быстро сориентировался в новом мире цифровых технологий и с 1990-го года полностью поменял сферу деятельности, сменив кинематограф на создание необычных цифровых скульптур.

Несколько лет назад Джим обосновался в Сан-Франциско, где большую часть своего времени уделяет созданию необычных интерактивных инсталляций, экспериментируя со звуком и видео рядом. Многие музеи по всему миру желают заполучить в свой фонд творения художника. Ну а пока этим могут похвастаться нью-йоркский музей Метрополитен, и, конечно же Музей современного искусства Уитни.