Открыть плеер в отдельном окне

Решившие посетить древнюю родину самих римлян — Италию — многие туристы, с восхищением вспоминая, отмечают совсем небольшой городок, находящийся на юге этой знаменитой страны. Причина этого странного на первый взгляд явления такова: в городе Полиньяно-а-Маре находится ресторан, ставший крайне известным благодаря своему расположению: он возвышается над скалистым обрывом напротив на уровне 25 метров над уровнем Адриатического моря

Принадлежит этот ресторан отелю Grotta Palazzese, а находится в чудовищных размеров гроте, диаметр которого составляет целых 30 метров. Внутри этого необычного природного образования уже людьми созданы 2 банкетных зала, поистине чарующих своей невероятной атмосферой. Этот ресторан имеет свой стиль и дизайн, который не возможно создать без профессионального проектирования, где также подбирается оборудование для кухни и посуда.

Вместо потолка здесь вы можете увидеть настоящие известняковые своды и услышать доносящийся снаружи отдаленный звук волн, налетающих на камни, — ощущения от этого сродни увиденному чуду, а в воздухе чувствуется какая-то магия, место же ощущается одновременно загадочным и величавым.

Между прочим, посещение этого необычного грота — прерогатива не только нашего времени; как известно, ходили сюда еще 300 лет назад, когда местная знать избирала его местом для проведения ужина, также очарованная атмосферой этого места.

Что же касается интерьера, то небольшая доля современной отделка ничуть не ухудшает это почти дикое, первозданное место: пол в ресторане сделан из натуральной древесины, которая вносит уют в молчаливо-гордую природную каменную отделку.

Однако, как ни прискорбно, но данный ресторан посетить будет возможно только летом, потому что в остальные времена года буйство воды и ветров затрудняет посетителям отдых в данном месте.

Дорога к ресторану Grotta Palazzese тоже выделяется своей необычностью: для того, чтобы попасть внутрь, человек должен пройти по ступеням, выдолбленным в самом настоящем камне. Стоит заметить, что существуют и другие интересные рестораны, путь к которым для практически любого не будет лёгким. Их местоположение специально было выбрано очень глубоко, высоко или далеко.