Открыть плеер в отдельном окне

Следование традициям – решение весьма похвальное. Прошедшие столетия убедили всех сомневающихся в красоте и долговечности натуральной черепичной крыши. Однако в случае ограниченности выбора (ведь стоимость ее впечатляет) есть смысл остановиться на таком современном кровельном материале, каким является металлочерепица цена которой гораздо демократичнее.

Достигаем практически полной внешней имитации, избегаем сложностей с укладкой и ремонтом и не беспокоимся о естественной хрупкости оригинала. К этим бесспорным достоинствам следует отнести тот факт, что по срокам эксплуатации оба материала равнозначны, хотя в первом случае это обожженная глина, а во втором – оцинкованный металл с несколькими слоями специального покрытия. Привлекательно выглядит среди них полиэстер, так как почти на треть дешевле других защитных поверхностей. А вот царапины на нем, возможные при монтаже, испортят все впечатление от кровли с коррозией. Опираясь на сводную таблицу характеристик различных полимеров, легко подобрать наиболее приемлемый для своих климатических условий и уровня загрязненности воздуха. Таким образом, можно избежать выгорания цвета, как, впрочем, и некоторых нюансов, возникающих при нарушении технологии монтажа. Например, если начать резать металлочерепицу болгаркой, а не использовать ножницы по металлу, листы будут прожжены. Но, безусловно, профессионалы хорошо знают все тонкости обращения с любым кровельным материалом, да и сам процесс укладки достаточно быстрый благодаря большой площади листов. Нарезку нужного размера легко осуществить по желанию заказчика, а уменьшение количества швов увеличит прочность кровли. Кстати, ее небольшой вес позволяет сэкономить на стропильной системе.

Выбор, одобренный многими

Достоинства современного кровельного материала значительны, а благодаря качественной технологии укладки можно избежать определенных недостатков. В конечном итоге потребитель получает кровлю, удовлетворяющую самый взыскательный вкус, и не слишком большую строительную смету. Отсутствие специального ухода и особых затрат на нее в течение длительного срока делают решение еще более экономичным.