Открыть плеер в отдельном окне

Кем же является эта особа? Ее имя практически не звучит на устах современных модниц. Первая среди конкуренток Коко Шанель. Две полные противоположности постоянно сравнивали между собой. Классика против сюрреализма, новаторство против традиционности — эта была настоящая битва в мире моды. Эльза Скиапарелли предлагала самые эпатажные и неожиданные идеи, чем завоевала огромное количество поклонников и последователей.

Отношению Коко Шанель к Эльзе Скиапарелле можно назвать высокомерным. Она считала, что соперница не подходит для модного мира. Переманивание манекенщиц и клиентов – характеристика их отношений.

Несмотря на то, что многие из мира моды утверждали и рассказывали на каждом шагу, что стиль Скиапарелли является вульгарностью и безвкусицей. http://tyre-service.kz/astana/shiny/catalogue/yokohama

«Практически все женщины хотят быть яркими. Но страх общественного мнения не позволяет им делать то, что хочется. Именно из-за этой безвыходности многие прибегают к покупке серых костюмов».
Таков был ответ Скиапарелли на выпады в свою сторону.

Мода от Шанель – это женщины в простых и практичных, но серых нарядах. Уникальные броские платья, подчеркивающие все достоинства идеальной фигуры – вот то, что предлагала Скиапарелли. Для того, чтобы талия казалась меньше были использованы и взяты на вооружение подплечники – этой идеей пользовалась Эльза.

Каков же он, стиль Эльзы Скиапарелли? Сапожки на обезьянем меху, свитера с бантами-обманками, раздельный купальник телесного цвета, шляпка в форме туфельки и самые непредсказуемые виды пуговиц – все это лишь малая часть эксцентричного видения моды Эльзы. «Shocking Pink» — торговая марка, которую зарегистрировала дизайнер.

Скиапарелли не смогла вернуться на модный Олимп после военного времени. Кристиан Диор – тот, кто успел занять ее место в мире моды, а Эльза перестала туда рваться. Умерла она в 1973 г.

В наши дни идеи Эльзы Скиапарелли пользуются во всем мире. Потребовалось несколько десятилетий ради того чтобы известную дизайнершу цитировали ее последователи.