Открыть плеер в отдельном окне

Комфортней всего это делать не в офисе, обложившись папками с предложениями поставщиков, а дома, перед экраном монитора, перемежая просмотр интересных позиций топовыми фотоновостями и музыкой любимого радио. Подобрать оборудование для общепита в интернете без труда сможет даже новичок в этом деле. В частности, и тепловое, то есть то, на котором пища, прежде чем попасть на стол, проходит необходимую термообработку. Ни одна профессиональная кухня без него немыслима.

Каким должно быть оборудование для горячего цеха?

Здесь кипит работа по приготовлению полуфабрикатов, первых, вторых блюд, сладостей, иногда выпечки и напитков, а также проходит подготовка продуктов для холодных закусок. Технологические требования, правила безопасности, мощность — все это играет определенную роль при выборе оснастки кухни кафе, ресторана или другого заведения общественного питания.

Пропускная способность цеха — главный ориентир при выборе мощности оборудования. Подбор необходимой техники осуществляется с учетом специфики работы заведения, вида кухни и особенностей меню, потока обслуживаемых клиентов, графика работы.

    Доступный ассортимент:
  • электроплиты и газовые, индукционные, твердотопливные, конвейерные и специальные, например, для пиццы, конвекционного типа, духовые шкафы и т. д.;
  • грили открытого и закрытого типа;
  • стерилизаторы;
  • пароконвектоматы;
  • подогреватели;
  • пищеварочные котлы и аппараты;
  • электрические сковороды, фритюрницы, кипятильники, жарочные шкафы и т. п.

Учитывайте коэффициент одновременного обслуживания. Если, к примеру, периодически приходится одномоментно накрывать столы на 150-200 человек, то необходимость покупки конвекционной печи с системой банкетного обслуживания, когда сразу можно подогреть пару сотен порций, обязательна, даже при понимании, что часть времени оборудование будет простаивать.

Привлекайте к выбору теплового оборудования старший персонал, например, шеф-повара, главного технолога, начальника цеха и т. д. Кроме людей, которые заняты на этом участке, никто точнее не сформулирует ключевые требования, продиктованные рабочей необходимостью.

Правила расстановки

В современных условиях верным считается следующий подход. Оборудование располагают в одну линию — вдоль стены или по центральной оси кухни (совмещая 2 ряда) — с обеспечением к нему одностороннего доступа для обслуживающего персонала. Глубина этой «шеренги» не должна превышать 1 м. Это позволяет экономить пространство и рационально организовать рабочие места. Над тепловым оборудованием в обязательном порядке устанавливается вытяжка.