Открыть плеер в отдельном окне

Хорошо когда мотоцикл или автомобиль ездит и по земле, и по воде. Технологии позволили объединить в одно самые, казалось бы, разные транспортные средства. В результате получились амфибии. Ниже рассмотрим пять наиболее популярных агрегатов.

1. WaterCar Panther

Пятерка лучших автомобилей для воды и суши ( 6 фото)

Основу для этого внедорожника-амфибии послужил автомобиль Jeep модели CJ-8 Scrambler. Машину усовершенствовали, часть деталей покрыли хромом, а кузов так и вообще сделали из стеклопластика. Основная часть работ была направлена на снижение массы автомобиля.

Пятерка лучших автомобилей для воды и суши ( 6 фото)

WaterCar Panther оборудован 3.7-милитровым турбированным двигателем V6, обеспечивающим мощность 305 л.с. На дороге джип способен разгоняться до 127 км\ч, на воде показатели куда скромнее – до 70 км\ч.

Такие экстримальные условия могут выдержать только самые надежные диски, например такие как Michelin Pilot Primacy, выбрать которые можно в онлайн интернет магазине по сравнительно доступной цене. С такими дисками ничего не страшно.

2. Dobbertin Hydro Car

Пятерка лучших автомобилей для воды и суши ( 6 фото)

Этот необычный транспорт, выполненный из алюминия, все еще находится в разработке. Машину адаптировали больше под водную среду, но по земле она тоже сможет ездить. Главный недостаток этого «агрегата» — низкая посадка (почти такая же, как у новомодных стритрейсерских тюнингованных машин), передвигать такой транспорт сможет только по ровной дороге. Работает амфибия на 762-хсильном бензиновом двигателе, а корпус выполнен из ацинкованной нержавеющей стали.

3. Quadski XL

Пятерка лучших автомобилей для воды и суши ( 6 фото)

Следующий экземпляр в нашем обзоре — Quadski XL, прекрасный выбор для тех, кто любит мотоциклы. Транспортное средство адаптировано для езды и по суше, и по воде. Главное достоинство агрегата совсем не скорость (хотя он и может разгоняться до 70 км\ч будучи на воде), а автоматическая трансформация, в зависимости от режима: сухопутный и водный. Работает амфибия на турбированном 140-сильном двигателе. Рассчитан Quadski XL на 2-х человек.

4. Biski

Пятерка лучших автомобилей для воды и суши ( 6 фото)

Еще один мотоцикл-амфибия работает на 135-тисильном моторе. Мотоцикл перестраивается между водным и сухопутным режимом менее чем за пять сек, нужно всего лишь нажать на одну кнопку, расположенную на руле. Вместимость транспорта – 1 человек. Несмотря на это, Biski позволяет разгоняться до 70 км\ч, что является рекордным показателем среди всех современных мотоамфибий.

5. Terraquad

Пятерка лучших автомобилей для воды и суши ( 6 фото)

Небольшой вездеход рассчитанный на два человека. Двигатель K1300 мощностью 140 л. с. от BMW позволяет развивать скорость на суше до 80 км\ч и 64 км\ч на воде. Трансформация из в водный транспорт из авто и обратно происходит в полуавтоматическом режиме менее чем за 3 секунды.