Открыть плеер в отдельном окне

С каждым годом население земного шара катастрофически растёт. Обстоятельства вынуждают задумываться над сопутствующими этому факту проблемами, а также предпринимать конкретные шаги по их решению. Не только в азиатских странах, в которых плотность населения чрезвычайно высока, но и на Западе активно разрабатывают идею строительства компактного функционального жилья. Наряду с профессиональными архитекторами и дизайнерами собственные проекты малогабаритных домов предлагают небезразличные энтузиасты. К их числу принадлежит житель США Скотт Брук.

Мини эко домик за 500$ (6 фото)

Мужчина воплотил в жизнь свой замысел постройки крошечного дома скромной площадью 7,7 кв.м. Помимо размеров, детище мистера Брука поражает воображение рекордно низкой себестоимостью. Американец вписался в бюджет, составляющий 500 долларов. Автор идеи поставил в пример своё супер экономное миниатюрное творение разработчикам нестандартных домов, увлекающихся дорогими отделочными материалами. Ведь нередко доходит до того, что расходы на внутреннее оформление малогабаритного жилья в разы превосходят стоимость его возведения и взвинчивают общую цену до уровня среднестатистического коттеджа.

Мини эко домик за 500$ (6 фото)

В своём домике Скотт Брук использовал переработанные материалы, снизившие затраты на реализацию проекта и вместе с этим позволившие претендовать скромному жилищу на звание современного эко-дома. Потребовалась немалая изобретательность для размещения на ограниченной площади всего необходимого для жизни. Правда, душ и туалет были сконструированы американцем за стенами домика. Ещё один минус с точки зрения бытовых удобств — печное отопление, чтобы обогреть помещение, необходимо запастись дровами.

Не каждый согласится жить в таких военно-полевых условиях. Да и зачем? Когда можно приобрести, например, чудесный дом под Киевом с наилучшими жилищными условиями и с великолепной территорией.

Мини эко домик за 500$ (6 фото)

В почти кукольном доме есть откидная кровать на высоких ножках, под которой установлен диван. Нашлось место и для рабочей зоны с компьютером. Варочная плита спрятана под раздвижной столешницей, все кухонные принадлежности размещены в закрытых ящиках. Рациональный подход в организации пространства позволил создать вполне приемлемый вариант для проживания. Возможно, его условия и не отличаются высоким комфортом, но для временного местопребывания, например, на дачном участке дом Скотта Брука оптимален.

Мини эко домик за 500$ (6 фото)

Мини эко домик за 500$ (6 фото)

Мини эко домик за 500$ (6 фото)