Нож охотничий один из основных элементов экипировки человека, уходящегона охоту, рыбалку либо в туристический поход. В выборе и приобретении специализированного ножа вам поможет интернет-магазин ножей с самым большим ассортиментом данного товара.
Желающий приобрести такой нож, должен задать себе вопрос о его предназначении. Для каких работ или действий он необходим, какое место вы определяете ему в вашей амуниции, где он будет находиться в походном положении, при этом не надо забывать о безопасности. От этого зависит, какую конструкцию вам приобрести:
- с фиксированным лезвием;
- складной;
- нож-бабочку.
Ножи охотничьи по видам и их характеристики
Наш товар нельзя квалифицировать как холодное оружие и это дает возможность покупателю, выбрать покупку без ограничений и предоставления разрешительных документов.
За время работы мы определились с популярными ножами:
• для свежевания туши и охоты на крупного зверя подходит тип ножа дроп-поинт;
• для добивания дичи подойдет скорее клип-поинт (боуи);
• для разделки туши и обработки шкуры подойдет скиннер.
Ножи складные
Вы должны помнить, что качество складного ножа определяется не только лезвием и рукояткой, но и фиксатором, который имеет обыкновение ломаться, тогда фиксирующим элементом выступают ваши пальцы. Необходимо перед покупкой удостовериться в надежной фиксации лезвия в раскрытом положении – чем проще, тем крепче.
Ножи складные можно классифицировать по способу перевода в рабочее положение:
- ручное открывание лезвия;
- полуавтоматическое (ручное снятие с фиксации перед выкидыванием лезвия);
- автоматическое выкидывание лезвия.
Балисонг – у нас нож-бабочка – складной нож, имеющий клинообразное лезвие. Родиной этого типа складных ножей являются Филиппины и множество его разновидностей появилось после Второй мировой войны.
При выборе обратите внимание на качество изготовления ножа. Важно знать тип и материал изготовления рукоятки, марку стали для лезвия, способ заточки.
Ножи с фиксируемым лезвием
Для изготовления рукоятки чаще используется дерево. Она должна удобно лежать в руке в момент работы, не скользить в жаркое время и в перчатке на морозе; не впитывать влагу. Рукоятки бывают клепаные и «всадные».
Для «всадной» хвостовик клинка делается клином, на который насаживается рукоятка. Такая конструкция более легкая, но теряет в прочности.
Для клепаной хвостовик клинка делают плоским для наклепки щечек рукоятки. Эта конструкция более тяжелая, но прочная.
Характеристика данного типа ножей:
• длина рабочей поверхности 10-15 см;
• твердость применяемой стали соответствовать не менее 50 HRC;
• длина рукояти не менее 10 см.
Вы определи, какой нож вам необходим, тогда наш интернет-магазин ножей ждет вас!