Открыть плеер в отдельном окне

В наше время большое множество крупных мегаполисов страдает от загрязнения выхлопными газами. Многие специалисты в экологии и архитекторы предлагают свой путь в решении этой проблемы, а именно озеленять города за счет насаждений растений, деревьев и создания садов на крышах домов. Исходя из этой идеи, голландские специалисты представили на обозрение проект озеленения городских джунглей Тайваня. По задумкам архитекторов многоярусные крыши с растительностью должны накрыть крупный транспортный узел одного из городов в Тайване.

В городе Гаосюне компания Mecanoo разработала проект по модернизации железнодорожной развязки, который также включает в себя многоярусную крышу с густыми зелеными насаждениями. По словам экспертов, станция будет являться жемчужиной ландшафта в тайванском мегаполисе, так как через нее будут проходить не только поезда, но и общественный транспорт, такси и велосипеды.

Наверняка на подобной станции должна быть хорошая система вентеляции или например как на www.kievkomfort.com.ua кондиционеры, которые создадут еще более полный эффект оазиса в жаркую погоду, где захочется задержаться.

Ощущение должно сложиться такое, будто город расположен внутри густых джунглей. Навес, на котором будут производить озеленение, займет площадь более 35000 квадратных метров. По задумке под зеленой крышей будет находиться не только железнодорожный узел с развязкой, но также рынки, магазины, офисы и много других развлекательных учреждений. Навес также будет служить в качестве козырька, который спасет от палящего солнца всех жителей и гостей города. Проект планируют воплотить в жизнь к 2023 году. Многие возлагают большие надежды на него, поскольку он способен улучшить не только экологическую ситуацию на острове, но также позволит получить новые вливания в экономику страны в виде туристов.

В городе Тампере в Финляндии вскоре начнут строительные работы в рамках обновленной реконструкции железнодорожного вокзала. В ее основе лежит такой же навес, как и в Тайване, только размеры его несколько скромнее. По количеству зелени, насаждений и масштаба в целом он будет значительно уступать Гаосюнскому варианту. В конечном итоге власти города рассчитывают сделать этот проект визитной карточкой города.

Эти два города послужат примером для всего мира, ведь проблема выхлопных газов в мегаполисах охватила целую планету. Проект озеленения сможет решить несколько задач одновременно – экологическую проблему и в дальнейшем экономическую. Стоит не забывать, что экология – это наше будущее и будущее наших детей.

a
    a

      Подписка на новости:

      Комментарии к статье «Проект озеленения крупных городов»