Открыть плеер в отдельном окне

Все считают, что модные тенденции, которые мы считаем новыми, уже были придуманы много столетий назад. Если провести параллель между обувью 21 века и прошлых годов и внимательно присмотреться, то можно заметить, что она уже была актуальна. Посмотрев на XIV-XVII столетия, можно увидеть, что большим спросом пользовались среди модниц туфли на высоких каблуках или платформе. Такая обувь стала прототипом современных моделей.

Во времена гейш, в Японии, особым спросом пользовалась обувь на платформе. Ее название- окобо. Многих может интересовать вопрос: «какой смысл несла высокая обувь?» Ответ достаточно прост- ее применяли во всех странах мира из-за гигиенического аспекта, чтобы не запачкать одежду. Если взять японских красавиц, то высота их окобо была равна 14 сантиметрам. Название их необычной обуви связывают со специфическим звуком при ходьбе. Они держались на ноге с помощью лент, которые выдавали статус гейши. Если девушка использовала красный цвет, то это говорило о начале ее учебы данному ремеслу, а желтые оповещали, что девушка есть опытной гейшей.На сегодняшний момент окобо есть очень популярными на их родине.

Современные тенденции моды также диктуют высокий каблук, но нашим женщинам повезло больше тем, что он очень удобный, как в магазине Элмира — женская обувь оптом, где можно подобрать обувь на любой вкус и подъем по самым низким ценам.

Что касается Ближнего Востока, то там женщины тоже пользовались обувью, которая сегодня может нас шокировать. Их высокие туфли имели такое же необычное название- кабкабы. Ее применяли от грязи не только женщины, но и мужчины. Иногда высота кабкаб достигала 60 сантиметров. Основным материалом для кабкаб служило дерево, а прикреплялись они лентами. Нередко их украшали золотом, перламутром и серебром.

Чопины пользовались особым успехом у жителей Венеции XIV века. Она была популярной среди аристократии и простых жителей и служила для чистоты нарядов. Со временем, они стали указывать на происхождение и статус обладательницы. Если чопины высокие, значит их носит представительница высшего общества. Известны случаи, когда их высота составляла 50 сантиметров.
Для изготовления венецианской обуви использовали сосну и пробковое дерево, а потом покрывали кожей и другими материалами.