Открыть плеер в отдельном окне

Ни для кого не секрет, что человечество ежедневно опустошает ресурсы планеты, оставляя после себя огромное количество отходов, в том числе пластиковых. Загрязнение окружающей среды – опасная проблема для ряда стран, таких как Мексика. Чтобы обратить внимание общественности на проблему, на пляжах самого большого природного заповедника Мексики Сиан Каан (Sian Ka’an) фотограф выставил на всеобщее обозрение свои интригующие, а потом пугающие, инсталляции из мусора.

Красота и ужас на берегах Мексики (6 фото)

Алехандро Дюран, талантливый фотограф, писатель и режиссер, создал проект под названием “Выброшенные на берег” (“Washed up”), в котором попытался передать масштаб бедствия при помощи замысловатых, экспрессивных и, одновременно пугающих инсталляций из мусора, собранного на берегу заповедного парка. Целые реки, растения и даже плоды из мусора привлекают внимание по всей территории заповедника и демонстрируют пагубное влияние цивилизации на дикие места.

Чтобы с нашим обитанием не произошла экологическая катастрофа, просто необходимо применять дробилку для пластика, которая измельчит пластиковый мусор для последующего производства.

Красота и ужас на берегах Мексики (6 фото)

Впервые Алехандро Дюран столкнулся с картиной загрязнения мусором, когда посетил заповедник в 2010-м году. “Я был шокирован и раздосадован, когда увидел такой великолепный участок Земли, покрытый мусором “, говорит фотограф. Океан и штормы пригоняют к берегам Сиан Каана мусор со всего мира.

Красота и ужас на берегах Мексики (6 фото)

 

“Я распознал продукты из 53-х стран и 6-и континентов”, делится Дюран. Очень трудно очистить эту местность из-за того, что это территория заповедника и туда сложно добраться. “Как только я все очищу,” говорит фотограф, “на следующий день приплывет еще больше мусора и все это занятие похоже на Сизифов труд”.

Красота и ужас на берегах Мексики (6 фото)

 

На то, чтобы собрать достаточно мусора, создать инсталляцию и тщательно отснять результат у создателя проекта уходит около 10-и дней. Иногда Дюран оставляет пару работ из мусора в надежде на то, что они повлияют на прохожих. “Когда я только начинал проект, я оставлял пару скульптур лежать месяцами.

Красота и ужас на берегах Мексики (6 фото)

 

Я считал, что буду в восхищении, обнаружив такие же инсталляции в безлюдном кусочке рая на Карибах, но, вернувшись несколько месяцев спустя, я обнаружил, что почти ничего не изменилось. Позже я встретил кого-то, кто видел мои работы, и она сказал, что кто бы не оставил это, она ясно поняла сообщение – она чувствовала, что Земля истекает кровью.

Красота и ужас на берегах Мексики (6 фото)

a
    a
      загрузка...

      Подписка на новости:

      Комментарии к статье «Красота и ужас на берегах Мексики (6 фото)»