Открыть плеер в отдельном окне

Бедствия,вызванные людьми могут быть более или менее трагичными,но становится страшно,когда они ведут к полному разрушению целых жилых районов.

1. Припять,Украина

10 мест, разрушенные людьми

Припять — заброшенный город на севере Украины (Киевская область), недалеко от границы с Беларусью.Это был город, в котором жили и работали люди на Чернобыльской атомной электростанции.

После аварии в 1986 году город был разрушен вокруг диаметром в 30 км. Население до аварии составляло около 50000, а сегодня он полностью пуст.Теперь это зона «отчуждения», так его стали называть после катастрофической аварии.

Уровень радиации был слишком высоким, чтобы быть безопасным местом для жизни, но в настоящее время считается безопасными для туристов, которые приезжают с желанием посмотреть на руины когда-то населённого города.

В этой жуткой атмосфере можно увидеть старинный парк развлечений,  безжизненные автомобили, заброшенные детские сады и другие »доказательства» того, что здесь когда-то также кипела жизнь.

2. Централия, Пенсильвания (США)

10 мест, разрушенные людьми
Централия — старый шахтерский городок, который когда-то населялся 1000 жителей. Сегодня это настоящий город-призрак, со смертельным угарным газом, дым которого всегда всегда будет существовать как в аду …

Что случилось?

Форт был заброшен 1962 году после пожара, вспыхнувший в угольных шахт под городом. Огонь горит и по сей день, некоторые эксперты прогнозируют, что это может продолжаться ещё 250 лет. Когда все жители покинули город, почтовый индекс, был отменен.

3. Картерет (Kilinailau) острова, Папуа-Новая Гвинея

10 мест, разрушенные людьми
Жители этого острова в южной части Тихого океана стали первыми жертвами  изменения климата, миграция спасла их от бедствий. Скорость, с которой увеличивался уровень моря угрожала затопить весь остров в 2015 году.

4. Виттенум, Западная Австралия

10 мест, разрушенные людьми
Этот небольшой городок в Западной Австралии, который знают как место крупнейшей техногенной катастрофы в истории континента.В этом городе добыча асбеста привела к вынужденному закрытию города в 1966 году. Асбестовая пыль,которая распространялась по всей местности угрожала здоровью всех жителей. К 1986 году показатели смертности в этом районе от  мезотелиомы (злокачественной опухоли) брюшной полости ужасали своими цифрами.

5.  Гилман (США)

10 мест, разрушенные людьми
Городок Гилман пострадал ещё в 1886 году в последствии добычи свинца и цинка.Местные власти вынуждены были закрыть этот город в 1984 году из-за серьёзного загрязнения окружающей среды токсинами.

6. Аральское море

10 мест, разрушенные людьми
Аральское мере 40 лет было одним из четырех крупнейших в мире. И в настоящее время почти полностью высохли в следствии отнятия воды основными притоками рек Амударьи и Сырдарьи с целью орошения. В 1989 году распалось на два отдельных водоема Северное и Южное Аральское море.
Из-за всего этого разрушения Аральского моря,оно считается одним из крупнейших экологических катастроф в мире.

7. Плотина «Три ущелья»,Китай

10 мест, разрушенные людьми
Строительство крупнейшей электростанции в мире сопровождается большими спорами по этому поводу. Хотя она производит экологически чистую энергию, все большее число наводнения привело к уничтожению когда-то красивых долин, деревень и древних городов, из которых в настоящее время около одного миллиона человека вынуждены были покинуть свои дома.

8. Великая Глубокая Гавань,Ньюфаундленд

10 мест, разрушенные людьми
Великая Глубокая Гавань когда-то был рыбацкой деревней на побережье Ньюфаундленда (Канада).После десятилетий активного рыболовства рыбная промышленность рухнула. После чего жители от города отказались и покинули его.

9. Гункандзима (Япония)

10 мест, разрушенные людьми
Город Гудзияма (Хашима) опустел в следствии открытия в нем угольных шахт, в результате чего площадь острова стала увеличивать, появился резкий подъём численности  населения, которая стала достигать 6000 человек, появилось множество жилых кварталов, всего здесь было достаточно за исключением кладбищ. Что спровоцировало в 1974 году закрытие шахт и опустошения города за исключением всей атрибутики жизни человека.

10. Фокусима,Япония

10 мест, разрушенные людьми
Трагедия на Фукусима с 2011 года считается второй после аварии на Чернобыльской АЭС крупнейшей ядерной катастрофой в мире. В 30 км от аварии пораженные радиацией  растения считаются опасными для жизни, и жители могут никогда не вернуться в свои дома. Некоторые из этих городов находятся  в черном списке - Futaba и Okuma.
a
    a

      Подписка на новости:

      Комментарии к статье «10 мест, разрушенные людьми»