Открыть плеер в отдельном окне

Австрийский курорт Питцталь расположен в районе Вильшпитце – наиболее высокой точки земли Тироль. Её высота составляет около 3 770 метров над уровнем моря. Большое количество натурального природного снега доставляет катающимся массу удовольствия, а также делает сам процесс достаточно безопасным. Местные трассы для спуска предназначены для лыжников различного уровня подготовки. В лыжных школах горнолыжного центра опытные инструкторы обучают премудростям зимних видов спорта взрослых и детей.

Прекрасные горные пейзажи и разнообразие рельефов, сама природа и чистейший воздух, привлекают в эти места горнолыжников, сноубордистов, карверов и фрирайдеров. Общая протяжённость горнолыжных трасс курортной зоны составляет около 272 км. Также Питцатль отличается широким выбором уютных гостиниц и превосходной развлекательной инфраструктурой.

В Питцтале имеется несколько зон катания, которые связаны между собой современными канатными дорогами. На высоте 1500 метров, около деревни Ерзенс, располагается район катания Хохцайгер, где перепады высот достигают 900 метров. Эта зона годиться для лыжников всех уровней подготовки. Для профессионалов подходящие горнолыжные трассы находятся на высоте 2500 метров, а для остальных маршруты ограничиваются высотой в 1500 метров. Тут также имеется саночная трасса, освещаемая в тёмное время суток, а также сноу-парк с хайф-пайпом для поклонников сноуборда.

Чуть повыше, на уровне от 2-х до 3-х тысяч метров, располагается зона катания Рифльзее, которая рекомендуется для опытных лыжников и профессионалов. Ледник Питцталь является наиболее высокой зоной катания данного курорта. Он расположен на высоте от 1750 до 3440 м. Тут всегда оптимальная толщина снежного покрова. Трассы делятся, в основном, на сложные и средней степени сложности.

В полукилометре от склона Рифльзее, на высоте 1675 метров, размещается деревня Мандарфен. Почти все трассы ведут отсюда к леднику Питцталь, добраться до которого можно и с помощью 2-х фуникулёров. Станции подъёмников зачастую располагаются около гостиниц, что позволяет гостям курорта, легко перемещаться по территории всего региона непосредственно от порога своего отеля. Уровень гостиниц тут ограничивается 3-мя и 4-мя звёздами, хотя сервис в них отличный.

Можно утверждать, что отдых в данном месте доставит вам массу удовольствий, даже если вы и не поклонник горнолыжных спусков.