Открыть плеер в отдельном окне

Судя по всему, российская группа «Мумий Тролль» начинает новый этап в своей карьере. Созданная еще в 1983 году Ильей Лагутенко во Владивостоке, группа добилась признания лишь в 1997-м с выходом первого студийного альбома «Морская». Уже тогда критики отмечали тот факт, что «Мумий Троллю» удалось сделать практически невозможное в России – в своем творчестве совместить рок и поп-музыку. Альбом был распродан в больших количествах, и на сегодняшний день является раритетом. «Морская» для меломанов представляет такую же ценность, как редкие марки для филателистов или юбилейные монеты для нумизматов.

Не меньшим спросом в России пользовались и концерты группы, редко обходившиеся без аншлагов. Более десяти лет группа «Мумий Тролль» являлась одним из прибыльнейших проектов российского шоу-бизнеса. И, как казалось, положение на российском музыкальном рынке должно было устраивать музыкантов группы и особенно ее лидера – Илью Лагутенко. Однако ничуть не бывало – в этом году «Мумий Тролль» выходит на международный уровень.

В апреле группа выпустила в США свой первый англоязычный студийный альбом с таким родным для Лагутенко названием – «Vladivostok». В него вошли исключительно новые песни, которые создавались специально для этого диска. Американским любителям музыки, судя по всему, эти песни пришлись по душе, по крайней мере, об этом свидетельствуют положительные отклики критиков в специализированной прессе. Тем не менее, «Мумий Тролль» на достигнутом не останавливаются. Уже на осень назначены концерты в другом музыкальном центре мира – Великобритании. Концерты пройдут в Лондоне и Манчестере. Музыканты рассчитывают, что эти концерты привлекут к группе внимание избалованной качественной рок и поп-музыкой английской публики.

В то же время не останутся без внимания «Мумий Тролля» и другие регионы планеты. В мае группа отправилась в кругосветное плавание на паруснике «Седов». За несколько месяцев своего плавания музыканты «Мумий Тролля» посетили различные страны Европы, где дали концерты на портовых площадях, а также на палубе самого «Седова». Кроме того, участники группы приучились к строгому морскому расписанию, и даже подготовили несколько песен. Впереди у парусника и группы на его борту страны Дальнего Востока: Япония, Корея, Китай. Лишь затем и музыканты, и судно вернутся в Россию, где и состоится презентация нового альбома.

Таким образом, поклонникам «Мумий Тролля» уже нужно начинать готовиться к выступлению своих кумиров и бросать в копилку монеты по 25 рублей ведь стоимость диска «Vladivostok» для российского слушателя пока неизвестна.

Мумий Тролль покоряет мир