Открыть плеер в отдельном окне
18+
ВНИМАНИЕ! Эта статья содержит материалы, разрешенные для просмотра лицам достигшим совершенолетия!

Ниже приведен список событий, случившиеся в мире в 2011 году. Этот год несомненно был полон различных новостей, вызывающих и грусть и беспокойство. Но что более важно, это положительная сторона взаимной помощи пострадавшим в Японии, а также в страшном голодоморе в Кении.

1. Цунами Тохоку был худшим бедствием в Японии после Второй мировой войны.

10 главных мировых событий 2011 года.

Смертоносное цунами и землетрясение повлекло за собой 15 841 человек погибших. Массивные толчки магнитудой в 9,0 баллов привело к разрушительному цунами в Северной Японии, который в свою очередь стал причиной повреждения ядерного реактора Фукусимы и утечки радиации со срочной эвакуацией. Это фото было заснято через 4 месяца после события.

2.Смерть Усамы бен Ладена.

10 главных мировых событий 2011 года.

После 9,5 лет охоты  американские спецназовцы обнаружили и убитого Усаму бен Ладена на севере от Исламабада, Пакистан. Его смерть была объявлена в мае в Белом доме.

3.  Новая Зеландия потерпела тяжелейшее землетрясения в истории.

10 главных мировых событий 2011 года.

4. Массовые акции протеста на площади Тахрир, выступавшие за изгнание президента Египта Хосни Мубарака.

10 главных мировых событий 2011 года.

Все началось с того,что египтяне начали протестовать против правительства президента Хосни Мубарака в январе. Доступ к интернету и сети мобильной телефонной связи были отрезаны. Наконец после нескольких месяцев разрушения, смерти, потери средств к существованию и травм, полученных от протестов, президент Египта Хосни Мубарак уходит в отставку, в результате чего  приходит к власти и перспективных выборов.

Вы решили обновить свою мебель и порадовать свой гардероб новым шкафом? Тогда ваша комната обязательно преобразится с появлением оригинального и красивого шкафа — купе! Самые низкие цены на шкафы купе Уфа и огромный ассортимент вы найдете на сайте abc-home.ru, где можно также сделать индивидуальный заказ под размер вашей комнаты. Конечно же, вы сможете на сайте сделать заказ по ката

5. Сомали и Кении пострадали от разрушительных засухи и голода.

10 главных мировых событий 2011 года.

Большая часть Африканского Рога, включая Кению, Сомали, Эфиопии, Эритреи и Джибути, был поражены летом одной из самых страшных засух за последние 60 лет. В Сомали, где жесткий конфликт привел к прекращению поставок пищи в стране  в течение десятилетий, засуха произвела особенно разрушительное действие. Десятки тысяч сомалийцев умерли от недоедания.

6.  Основатель Apple Стив Джобс умер в борьбе с раком.

10 главных мировых событий 2011 года.

Мистер  Джобс в возрасте 56 лет скончался после того, как страдал  раком поджелудочной железы в течение семи лет. С момента основания компании Apple в 1976 году Стив Возняк и Уэйн Ronal, Стив Джобс воплотили тысячи  идей и инноваций, которые во многом дополнили и обогатили образ жизни многих в той или иной степени.

7. Северокорейский диктатор Ким Чен Ир умер от сердечного приступа.

10 главных мировых событий 2011 года.

Северокорейский лидер Ким Чен II умер от сердечного приступа в возрасте 69 лет, миллионы северокорейцев охваченные отчаянной грустью открыто плакал в Пхеньяне. Диктатор был ярок своими немыслимыми запретами на эфир Чемпионата мира в Северной Корее после победы национальной команды, плюс запрет на курение и на продажу сигарет в 2007 году.

8. Все войска США  оставили Ирак.

10 главных мировых событий 2011 года.

Президент США Барак Обама объявил в декабре, что все оставшиеся американские войска должны покинуть Ирак к концу 2011 года. Это означало долгожданное  окончание войны, глубокий раскол нации, почти 4500 убитых американских солдат  и большие инвестиции в размере 800 миллиардов долларов.

9.  470 заключенных сбежали из тюрьмы на юге Афганистана.

10 главных мировых событий 2011 года.

10. Британия отмечает сказочную королевскую свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

10 главных мировых событий 2011 года.

Пара, которая встретилась в Санкт-Андрес университета, были не только объявлены мужем и женой в день свадьбы, но стали также герцогом и герцогиней Кембриджа. Посвящая свои клятвы друг другу на балконе Букингемского дворца, королевский момент коснулся тысячи людей.