Когда-то для изобретения лампы накаливания Томасу Эдисону пришлось поставить 11 тысяч опытов, после чего появилось его изречение: » Достигает всего тот, кто работает и умеет ждать» Но как оказалось, что не всегда это правило действуют. Очень много гениальных идей и изобретений приходили спонтанно. И вот некоторые из них:

5 самых случайных изобретений. Часть 1 (6 фото)

1. Суперклей

5 самых случайных изобретений. Часть 1 (6 фото)

Это чудо — изобретение было создано физиком доктором Гарри Кувером. Однажды он тщетно пытался отделить прозрачный пластик для оптического прицела портативного оружия. Во время этого эксперимента Гарри работал с цианокрилатом, отлично склеивающий тестовые материалы. Но только спустя 6 лет физик осознал всю пользу этого вещества, который не нуждался ни в тепле, ни в давлении. Таким образом был создан супер — клей. Но богатство это изобретение ему не принесло, т. к. популярность использования наступила, когда срок патента истек.

Но как оказалось, супер — клей применяли и не совсем по назначению, когда во время Вьетнамской войны раненым заливали им глубокие раны, предотвращая кровотечение.

2. Стикеры

5 самых случайных изобретений. Часть 1 (6 фото)

Идея создания самоклеющихся листиков бумаги принадлежит Артуром Фраем, когда как невидимый клей изобрел Спенсер Сильвер, который  стремился к созданию такого клея, который бы легко приклеивал и также легко, не повреждая отклеивал бумагу к поверхности чего-либо и при этом были еще многоразового использования.

Но идею эту также как и супер — клея никто не поддержал и только тогда, когда Артур Фрай начал применять этот клей в приклеивании закладки в псалтыре, он стал актуальным. Фрай предложил использовать клей в целях создания многоразовых закладок.

3. Струйный принтер

5 самых случайных изобретений. Часть 1 (6 фото)

С созданием струйного принтера связана очень простая история. Идея появилась, когда инженер компании Canon случайно положил на шариковую ручку раскаленный паяльник, после чего паста в ручке потекла. Так и появился струйный принтер.

4. Динамит

5 самых случайных изобретений. Часть 1 (6 фото)

Взрывчатое вещество нитроглицерин стало средством создания динамита, когда Альфред Нобель над ним работал, он стремился сделать его более стабильным и избежать случайных взрывов и в тот момент, когда вещество случайно упало на пол, где было много опилок, пузырек с нитроглицерином не взорвался. После этого Нобель, улучшив формулу, добавил в нитроглицерин кремнезем. Появился динамит.

5. Вазелин

5 самых случайных изобретений. Часть 1 (6 фото)

Вазелин — это по сути «парафин», который накапливался в трубах нефтяных насосов и это очень беспокоило нефтяников, английский химик Роберт Чезбро это заметил и взял пробу вещества, после чего обнаружил, что оно очень хорошо заживляет раны и порезы. Назвал это средство химик «вазелин». В то время вазелин применяли очень широко, вплоть до чистки ковров. А химик, зная о чудодейственности средства, ел его каждый день по ложке. Умер Чезбро в возрасте 96 лет.

В целях проведения качественной стройки и ремонта необходимы такие же качественные материалы, особенно это касается древесных панелей OSB 3. На сайте http://krona.info/price/osb можно заказать панели разных размеров и толщины!