Такое озеро в пятнышку расположено в Британской Колумбии, поблизости с городком Osoyoos и называется оно Клилук. Оно содержит в себе большое множество различных минералов, поэтому летом, когда озеро испаряется и мельчает, образуются много различной формы пятна.

Необычное пятнистое озеро (8 фото)

Пятнистое озеро Клилук имеет очень много минералов, более чем в других, таких как: сульфат натрия, магния, кальция, также титан, серебро и много других веществ.

Необычное пятнистое озеро (8 фото)

Самое большое количество пятен на озере образуются летом, когда часть воды испаряется, оставляя минеральные островки. Пятна на озере появляются самые различные по цвету в зависимости от того, какой преобладает минерал. Но основной минерал озеро содержит — сульфат магния, который летом кристаллизуется.

Необычное пятнистое озеро (8 фото)

В летний сезон полезные ископаемые заметно затвердевают и оставляют характерные естественные кольца вокруг минеральных пятен, по которым даже можно ходить.

Во время ремонта в доме или квартире очень большое значение играет пол, а именно, из какого материала он будет исполнен и качества! Ламинированный паркет — самое лучшее решение для создания уютной и добротной обстановки. Приобрести ламинат в Магнитогорске можно на самых выгодных условиях, в том числе с расчетом расходного материала и укладкой по самой выгодной цене! Оформление заказа на сайте magbaza.ru — подложка бесплатно!

Необычное пятнистое озеро (8 фото)

Коренная нация долины Оканаган, где расположено озеро, назвала его Клилук. Местные жители считали озеро священны местом. Предпосылками этого определения стал тот факт, что озеро обладало терапевтическим действием. Также нашлось полезное применение и полезным ископаемым, которые использовали в производстве боеприпасов во время Второй Мировой войны.

Необычное пятнистое озеро (8 фото)

Однако озеро и близлежащая территория изначально не принадлежало коренным жителям (канадским индейцам), все это было во владении на протяжении 40 лет Эрнесту Смиту. Но вопреки этому коренное население заботилось об озере и в 1979 году, когда Эрнест решил преобразовать всю территорию озера в спа — курорт, жители приняли решение выкупить у него эту землю для сохранения озера как священного участка.

Необычное пятнистое озеро (8 фото)

И только к 2001 году все попытки выкупить участок, обвенчались успехом, заключив сделку о покупке 22 гектаров земли за 720 тысяч долларов.

Необычное пятнистое озеро (8 фото)

Сейчас вокруг озера препятствует входу ограждение, но посмотреть на него можно только остановившись на шоссе, как поступают сотни туристов, а на воротах у въезда стоит знак, свидетельствующий о целебных свойствах озера.

Необычное пятнистое озеро (8 фото)