Открыть плеер в отдельном окне

В Гонконге существует праздник в честь Дня середины осени. В этот день уже стало традицией — каждый год примерно с 27 сентября по 2 октября устраивать фестиваль, в котором главную роль играет сооружение в виде огромного купола — павильона, спроектированным Кристофом Кроллой и Адамом Фингрутом. Этот купол несет название «Золотая Луна» и устанавливается в парке на время празднования фестиваля. Купол очень напоминает гигантский светящийся фонарик, который привлекает всеобщее внимание своим ярким неоновым светом на фоне ночного неба.

Купол Золотой Луны в Гонконге (6 фото)

В этом году павильон простоял в парке Виктория в течении шести дней. Купол от Кроллы и Фингрута вполне отлично подходит к тематике фестиваля, являясь символом полной и самой яркой луны.

Купол Золотой Луны в Гонконге (6 фото)

Не спроста это сооружение выполнено именно в форме луны, ведь китайцы придают ей огромное значение. Луна, по их поверьям, символизирует воссоединение семьи.

Во многих производственных или промышленных предприятиях очень важна надежность любой конструкции для выдерживания крупных грузов. В качестве такого материала должен выступать стальной настил, который предоставляет компания МЕТЕК! Различные проливные, не проливные и металлические настилы в ассортименте, а на сайте metech.ru можно узнать всю подробную о них информацию и как заказать!

Купол Золотой Луны в Гонконге (6 фото)

Также купол «Золотая Луна» напоминает китайцем про легенду о Чанге, которая по китайской мифологии является лунной богиней бессмертия, которая всем сердцем любит мужа своего по имени Хойю и поэтому ее яркое и согретое любовью сердце сверкает огненными оттенками в день воссоединения их на луне.

Купол Золотой Луны в Гонконге (6 фото)

Освещают павильон светодиоды, которые развешаны вдоль бамбуковых каркасов. А сверху них развешаны геометрической правильной формы лоскутки ткани, которые выгодно отражают свет и выстраивают красивые узоры.

Купол Золотой Луны в Гонконге (6 фото)

Купол Золотой Луны в Гонконге (6 фото)