Продолжаем знакомить вас с новыми архитектурными открытиями, которые предполагают быть через следующие десять лет в городе Киев. 10 лет, вроде бы не такой уж и большой срок, но изменения обещают быть грандиозные.

Киев 10 лет спустя. Часть 2 (5 фото)

На месте любимого всеми киевлянами первого Киевского молокозавода построят масштабный гостинично-офисный комплекс. Кроме офисов и 4 — звездочного отеля, в комплексе будут торговые точки и паркинг. Архитекторы предполагают, что он будет являться частичкой Лондона  в Киеве, потому как его темно-коричневый оттенок фасадов и сама форма крыши очень схожи с лондонскими домами. Сейчас территория расчищена. В начале 2011 года проект был одобрен градостроительным советом. Однако остается вопрос — свежего молока в Киеве скоро будет и не найти?

Киев 10 лет спустя. Часть 2 (5 фото)

На Печерске за 2 года, в 2014, появится бизнес-центр IQ Business Center с необычным округлым фасадом. Здесь будут располагаться фитнес-центр, sky-bar, 25 — метровый бассейн , spa-салон, рестораны и кафе. Также здесь планируется вертолетная площадка.

Киев 10 лет спустя. Часть 2 (5 фото)

На развалинах знаменитого кинотеатра имени Довженко на проспекте Победы построят 15-этажный офисно-торгово-развлекательный центр. На первых этажах будут располагаться несколько кинозалов, а также торговые помещения и офисы. Градостроительный совет проект одобрила и сейчас идет подготовка к строительству.

Киев 10 лет спустя. Часть 2 (5 фото)

В Киеве может появиться осовремененный спуск из Мариинского парка к Днепру. Возле Верховной Рады, от смотровой площадки планируется  проложить лестницы по склону, по пути будут построены ротонды и колоннады, а также фонтаны. Выходить площадка будет до … угадайте чего … вертолетной (!). Сейчас эта территория, правда, загажены и поросла мхом, и по словам архитектора Георгия Духовичного: «Об этом проекте я докладывал Кучме и Ющенко. Сейчас пытаюсь показать и нынешнему президенту. Он прошел все утверждения.»

Киев 10 лет спустя. Часть 2 (5 фото)

Также в процессе утверждения проект реконструкции набережной между мостом Метро и  Почтовой площадью. Для реализации проекта идут поиски инвестора. Архитектор Ларис Скорик предлагает разместить все развлечения у подножия холма, а над шоссе построить небольшие стеклянные террасные рестораны в 2-3 этажа, которые впишутся в ландшафт. Ради эстетической составляющей — постройки, где расположатся рестораны, озеленят чтобы весь проект напоминал морской лайнер — как за фасадом, так и по цветовой гамме.

У каждого архитектора или у любого другого создателя какой-либо продукции или проекта должен быть свой имидж и стиль! А заказать фирменный стиль можно в компании HEADS WEB TECHNOLOGIES на сайте heads.com.ua, которая несомненно быстро и квалифицирована создаст и оформит вам свой стиль во всех составляющих вашей фирмы!