Открыть плеер в отдельном окне

В Улан-Баторе – столице Монголии, расположенной в долине реки Туул, была демонтирована со своего пьедестала последняя статуя Владимира Ильича Ленина. На этом месте статуя вождя пролетариата простояла почти 60 лет. Данный памятник был подарен Улан-Батору в 1954 году Художественным фондом СССР и установлен в день провозглашения независимости Монголии — 26 ноября.

Последняя статуя Ленина в Монголии (6 фото)

14 октября 2012 года по приказу Бат Уула Эрдене – мэра города Улан-Батора, статуя Ленина была снята с пьедестала. Советский политический деятель мирового масштаба, создатель Российской социал-демократической партии (большевиков), Владимир Ильич Ленин был объявлен убийцей. Мэр столицы Монголии завил, что статуя вождя символизирует репрессии советских лет и не должна находиться в центре города.

Последняя статуя Ленина в Монголии (6 фото)

Бронзовая, четырехметровая статуя Владимира Ильича будет продана на аукционе, стало известно, что торги начнутся со смехотворной суммы – 400 тысяч тугриков (денежная единица Монголии), что равняется примерно 287 долларам. День снятия памятника с пьедестала в Улан-Баторе, был отмечен массовыми народными гуляниями, жители столицы Монголии бросали в бронзового Владимира Ильича различный мусор, несколько человек запустили в статую советского вождя старые ботинки.

Занять своего ребенка, пока надо отвлечься на домашние заботы — святое дело. А что может быть интереснее для ребенка, как ни мультфильмы? Ваш ребенок, да и вы вместе с ним можете смотреть мультики в качестве HD, зайдя на сайте megogo.net! Только на Megogo.net можно увидеть огромное количество разнообразных бесплатных мультиков отечественного и зарубежного «производителя»! Приятного просмотра!

Последняя статуя Ленина в Монголии (6 фото)

На том месте, где была статуя вождя, монгольские власти планируют поставить памятник политическому лидеру Монголии конца 1920 – начала 1930 годов, который был расстрелян 10 июля 1942 года на полигоне «Коммунарка». Недавно все в том же Улан-Баторе были снесены Белые ворота, на которых были изображены гербы СССР и Монголии.

Последняя статуя Ленина в Монголии (6 фото)

Последняя статуя Ленина в Монголии (6 фото)

Последняя статуя Ленина в Монголии (6 фото)