Открыть плеер в отдельном окне

Островное государство Новая Зеландия усердно готовиться к мировой премьере новой кинокартины Питера Джексона «Хоббит». На протяжении последней недели ноября столица Веллингтон будет временно переименована в «Середину Средиземья». Кроме этого, готовятся к выпуску сувенирные монеты с изображением мага Гэндальфа, хоббита Бильбо Бэггинса и Горлума. Интересным фактом является то, что этими монетами можно будет действительно расплачиваться наряду с настоящей новозеландской валютой.

Исполинский Горлум в Новой Зеландии (5 фото)

Национальная авиакомпания Новой Зеландии временно сменила свое название на «Авиалинии Средиземья». В столичном аэропорту работники дизайнерской компании Weta Workshop создали исполинскую статую Горлума. Внушительная скульптура Горлума, высотой в13 метров, тянущего руку за рыбой, зафиксирована на потолке главного терминала аэропорта.

Исполинский Горлум в Новой Зеландии (5 фото)

Необычайно выглядит дополняющая скульптуру рыбка, за которой тянется Горлум, поскольку она расположена прямо над головами пассажиров, ожидающих свой рейс.

Далеко не каждый человек, имея какие-то проблемы со здоровьем сразу побежит к врачу. Обычно мы нуждаемся сначала в информации, подтверждающей, что нам действительно срочно нужно обследоваться. Именно для этих целей, если вас интересует урология, существует бесплатная онлайн-консультация опытного специалиста, врача-уролога. На сайте udoktora.net вы сможете проконсультироваться по любой проблеме со здоровьем!

Исполинский Горлум в Новой Зеландии (5 фото)

Если смотреть на фигуру Горлума снизу, создается впечатление, что его рука тянется к Вам. На протяжении трех дней целая бригада новозеландских рабочих монтировали это необычное творение на потолке зала аэропорта.

Исполинский Горлум в Новой Зеландии (5 фото)

Горлум пытающийся поймать свое любимое лакомство – рыбку, и пристально взирающий на очередь перед главным терминалом, смотрится удивительно реалистично.

Исполинский Горлум в Новой Зеландии (5 фото)